康樂縣

屬於還是年青的 – 攝影、水墨、旅遊、社會

《惡作劇 – 小烈》

with 7 comments

lit01.jpg lit02.jpg

昨天在書房找相底時,發現了三張手稿,是中學時期為《兒童周刊》畫故事書(稿費是五百元十頁,很不錯吧)的其中兩頁及一張初稿,那時候的我熱愛漫畫,並有志成為漫畫家,回想起來那段路只行了一年多。現在依然愛看日本漫畫書及德國的兒童圖書,好的漫畫能令人熱、愉快,及耐人尋味。小三擁有的第一本漫畫書是由海豹叢書出版,成田美明子著的《青春蜜語》(港幣五元),少女夢也從那時起萌芽。畫漫畫很快樂,因為自由,《惡作劇 – 小烈》是關於小烈(紫色小貓,這紫色是Winsor & Newton特有的顏料,哈哈,我要強調它的獨特,是我最喜歡的紫在最喜歡的貓兒身上)經常欺負身邊的小動物而被他們排斥,他倒是沒所謂,心想覺得好玩就是啦。一天,村落所有村民及他的家人在他早上起來時全都消失了,無論怎麼找怎樣呼叫也找不到他們。跑呀跑,叫呀叫,小烈累壞了,坐到樹下哭泣…

lit031.jpg

廣告

Written by kiwong

六月 28, 2007 於 3:54 下午

張貼於出版

7 回應

Subscribe to comments with RSS.

  1. 好得意。好有小朋友的純真feel。不過八掛,妳中學是不是女校嚟?我覺得女校女生純一點,所以可以專注一些。

    Fat Boy

    六月 28, 2007 at 9:00 下午

  2. finally you found this back!! Like 小烈 very much and i think 小烈 is your reflection, hahhaha.

    A C

    六月 29, 2007 at 11:01 上午

  3. 記得~記得~
    唔怪之得熟口熟面啦~~~

    kingkongbb

    六月 29, 2007 at 11:29 上午

  4. 我曾經也有想當漫畫家的念頭,時為小学五年班,那時亦擁有屬於自己親手繪劃的漫話書(但只劃左一期半……),而且當時還想放在班中的圖書櫃…租俾D同学睇…賺返D零用錢$真係大想頭$ 依家睇番!_______!真想給妳一看…請指教

    浪子

    六月 30, 2007 at 1:45 上午

  5. Fat Boy:係哎,女校呀,乜野專注d先?不知幾多女校女生專注兒女私情呀!
    浪子:好呀,你有blog嗎?仲有呀,我推介江記的飯氣漫畫,好得架,http://ricegas.blogspot.com/

    kiwong

    七月 3, 2007 at 10:47 上午

  6. 我無部落格(因為唔識整…)不過我會試下影低傳送俾妳睇!

    浪子

    七月 6, 2007 at 2:04 下午

  7. 請接收電陲。

    備註(1):漫畫人物妳或會覺得似曾相識,因為是抄日本的,畢竟當時只得10歲左右,但故事編排是自己另行構思。
    備註(2):因漫畫年事已高,所以紙質變黃,再加上只係用HB鉛筆繪劃,所以色彩欠奉。
    備註(3):最重要係似乎只得我仍停留在民國時期,冇數碼相機,故只能用服役了約5年的手機拍下照片以作傳送,敬希見諒!
    備註(4):後感:時代進步,信件、相片每每皆能即時傳送予人查閱,拉近人們的距離……在四處遊歷時,我仍享受用菲林相機拍攝的樂趣(用左好多年的Canon APS 傻瓜機,因為部機真係同我一樣係傻瓜),拍後不知照片好或壞,等候沖曬…再而逐一觀賞,我喜歡~期待~的感覺!

    浪子

    七月 7, 2007 at 6:52 上午


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: