康樂縣

屬於還是年青的 – 攝影、水墨、旅遊、社會

廿九几 x kubrick新書上架

with 3 comments

The Writer And Her Story》 智海
cover_front_rgb_sml1.jpg


The Writer And Her Story
作者:
智海 / Chihoi
出版社廿九几 / kubrick
出版年:20077
ISBN:978-988-98856-9-4
定價:HK$68

 

《標童話集》漫畫家楊學德推介:「智海式的死黑死白混出來的死灰,終於復燃了!」

《偽科學鑑證》漫畫家小克力撐:「這本書的出版,本身已是作者足十年的血淚悲歡,驚異動人!」

 

內容簡介
一位作家,因為承受不住生命的沉重而患上駝背,企圖以寫作排解痛楚,但始終無緣出版,鬱鬱而終。漫畫家智海遂展開後續創作,繪出這位作家波折的一生,並將其遺作改篇成漫畫作品,輯成《The Writer And Her Story》。

本書是智海十年前(1997)首發的處女作,風格沉鬱艱澀,遠超後來作品;本書原版以手工製作,極少量發行,已成絕話,現今再版推出,惜卷珍存。十年回歸,智海今年將推出不只一本書,七月書展這《The Writer And Her Story》正式印刷版,將為智海年底將舉行的漫畫十年展打響第一炮。

關於智海
智海,1977年出生香港漫畫家。1996年起發表漫畫、插畫及文字作品,散見各大報章雜誌包括《明報》、《成報》、《藝訊》、《字花》、《Jet》、《東Touch》、《Magpaper》等,漫畫作品亦見多部海外漫畫選集包括《Canicola()、《Comix 2000()、《Orang()、《Sai Comics()等。2005年與歐陽應霽、楊學德、小克及Eric So組成漫畫團隊「春卷」,翌年與歐陽應霽合編本地漫畫述著《路漫漫:香港獨立漫畫25年》。智海近年積極撰文引介當代歐洲漫畫,亦於中學及藝術院教等從事視藝教育工作。個人漫畫包括:《The Writer》、《The Writer And Her Story》、《Piece of Mind》及《默示錄》。個人網站http://www.chihoi.net

《腹稿》葉愛蓮

bellycover_preview.jpg

《腹稿》
作者
:葉愛蓮
出版社:廿九几/ kubrick
出版年:20077
ISBN:978-988-98856-8-7
定價HK$5
8

《整形日本》、《AV現場》作者湯幀兆激賞:「行銷性感的偶像派!香港風格的新発売!」
湯幀兆訪問葉愛蓮全文

內容簡介
本書收錄葉愛蓮小說〈K〉、〈她們不是孿生〉、〈秘密〉、〈腹稿〉等六篇,書寫關於年輕女子的成長歷程──大學女生畢業前的茫然若失、辦公室女郎歇斯底里的囈語,還有女子間親密的暗語、私密、諾言。看似瑣碎而又微不足道的個人歷史,卻道盡了女人們的親密心事。

而我天天重覆寫著同一個愛的故事,寫上一萬個。我對甚麼都沒興趣,我們坐在海邊的茶座時,我只想知道在我說出肚中那些要說未說的話時,你會給我一個怎樣的回應。
你笑了,你說,你真傻。然後流露一個憂鬱的眼神。
我說,像你一樣我以此發誓證明所謂愛情的堅定。──〈腹稿〉葉愛蓮

關於葉愛蓮
1978年香港出生,香港理工大學中文及翻譯系畢業。十七歲開始寫作。近年作品散見《成報》、《明報》、《字花》等。著有小說合集《Hardcopies(劉芷韻、韓麗珠)及《我們的小說》(劉芷韻、小西等)。個人網站http://the-amateur.biz/


 

兩本新書將於書展期間推出,作者將現身書展,詳情請留意本網站公佈。

廣告

Written by kiwong

七月 11, 2007 於 11:42 上午

張貼於出版

3 回應

Subscribe to comments with RSS.

  1. 1)死去原知萬事空,但悲不見九州同,王師北定中原日,家祭無忘告乃翁。
    2)予獨愛蓮之出淤泥而不染,濯清漣而不妖;中通外直,不蔓不枝;香遠益清,亭亭淨植。可遠觀而不可褻玩焉。

    浪子

    七月 11, 2007 at 4:55 下午

  2. 有時間我會去,我對智海>感興趣。如果去不到書展,又去那裹有得買呢?天地、商務?

    Fat Boy

    七月 11, 2007 at 6:15 下午

  3. Fat boy: you can also buy in kubrick. Ch is a good comic artist. Moreoever I have 10 pages image in 葉愛蓮’s book. Her writing is nice.

    kiwong

    七月 12, 2007 at 10:29 上午


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: