康樂縣

屬於還是年青的 – 攝影、水墨、旅遊、社會

那是什麼都沒有的時候

with 9 comments

london2.jpglondon01.jpg
*2004年,聖誕節,在不認識的人及地方中過了四天。這棄置了的房屋內住了四戶人,水及電都是偷的,厠所還貼滿了大量的色情照片。

偶爾回想起在芬蘭的日子,日子平淡地過,沒有熟悉的人及事,將過去及擁有的東西置放一旁。自然自在。遇上過很多很多的人(包括重視的及不曾重視的),以及到過的地方都已成了「印象」– 曾經,發生過什麼事嗎?從小就缺少了記憶細胞,唯有看著照片,讓片段重組,有關沒關的都在一瞬間堆上來,有一點點傷感、平靜、滿足、懷念…曾經,找著了什麼嗎?回憶就是這麼一回事。回憶就是欠缺了快樂的情感,因為快樂是屬於當下的。現在快樂。

Written by kiwong

九月 5, 2007 於 4:56 下午

張貼於影像, 朋友

9 回應

Subscribe to comments with RSS.

  1. 現在快樂就是最好的事,缺少了記憶也是好事,因為你記下來的都是太多的情感

    WATERMELON

    九月 5, 2007 at 6:13 下午

  2. 過去的組成今天的妳,記不記得己經不重要,因為己經成為妳的一部分。我記得以前亞視一部紀錄片「尋找他鄉的故事」。有一集訪問一個老華僑,記者問:「你還記得以前為什麼要飄洋過海?」他說:「忘記了。」我覺得他口裏說忘記,其實他心底裡記得清清楚楚,只是不想去面對。有時候最深刻的都不是快樂的回憶,而是刻骨銘心的傷痛。
    相片將快樂記下來,令自己記起過去的美好。阿Ki,快快把妳美好的回憶用妳的相機記下來。
    將快樂封存起來,待明日好好回味!我希望妳永遠快樂!

    Fat Boy

    九月 6, 2007 at 12:51 上午

  3. 擁有現在快樂其實已經很滿足, 但剛才看完你的文字腦裡湧現了很多我們小時候的快樂記憶, 原來全部都是美好的, 我不同意你缺少記憶細胞, 因為很多時候是你去喚醒我每件兒時趣事, 可能是現在的城市人沒有時間靜下來去回憶吧. 好!! 我們快些約個時間"集體回憶". 一定又笑死了!!!!

    sinsin

    九月 6, 2007 at 2:54 上午

  4. 謝謝大家啊,其實我以前都很快樂(而心裡平靜的時候是我最快樂的時候),我指只有當下快樂是暗示珍惜現在,而回憶就是欠缺了快樂的情感是想說過去了的快樂令人傷感、滿足、懷念(總會過去),所以不是指現在才快樂,而是「現在」才真實及想找緊。

    FATboy:我都好喜歡睇「尋找他鄉的故事」。
    sinsin:我們兒時經歷過的是好笑都law囉,忽然想起了萄記及文仔,仲有燕子同阿珊,點先?

    kiwong

    九月 6, 2007 at 12:12 下午

  5. 係呀我昨晚就是想起阿珊, 但其他三個昨晚沒有入圍, 反而我想起電梯裡穿’洞’絲襪的女人及我係打尖友, 勁唔勁先!!!

    sinsin

    九月 6, 2007 at 3:58 下午

  6. 好勁呀,倩姐就係倩姐!即刻要諗d勁野先~~~哈哈,有個好勁 ~~~~~你同阿珊kiss,hahahahahaha!

    kiwong

    九月 6, 2007 at 6:03 下午

  7. 哈哈! 這個我真的要反抗呀!我完全沒有這個記憶! 我好想打比佢問吓有無呢件事, 但係好驚比佢話我低B!

    sinsin

    九月 6, 2007 at 7:30 下午

  8. 想一想,其實又幾好玩。

    Ricky Kan

    九月 7, 2007 at 1:11 上午

  9. sinsin:有些事永遠都是謎。是記憶作祟啦~
    Ricky:唔清潔你說那方面好玩,不過放低所有o野去令一個地方,可以是很好的經驗。去過你們「工程兒女」,你們的組成很有趣呢,我都有個「廿九几」的團體合作出書的blog,在左手邊有得click:D

    kiwong

    九月 7, 2007 at 12:50 下午


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: