康樂縣

屬於還是年青的 – 攝影、水墨、旅遊、社會

門開嗎

with 6 comments

將兩則大門打開,讓早上的光線換起花(一大一小的花併出七、八十年代的氣息)地磚的記憶,美味的早餐在我們梳洗後剛好地送到小圓桌上。這裡的物件都附上了不同人的氣息,感激送傢具及煮菜的人,他們令這個地方親切。住進這裡後打亂了的調子得以重整。S說我要讓沙及水分離,方法是安排好時間表,付諸實行,將想不來的事好好地放在一旁,那後,水如明鏡。

暖肚後,我們往外走,走得輕輕的。沒有情人後,才發覺自己的心從沒閒適,它以不同的份量載著家人,不少於五十位朋友,蔡海鷹老師,水墨、攝影及動畫,一些店鋪的客人,學校的清潔姐姐,久咳的教授,學生,幾位保安,偷看我們的小貓,幾個空間,四周的樹,芬蘭的氣息,大自然,一些作品,一些路,一些舊事,一些書等等。忽然的輕盈,預料不及,是明白了什麼嗎?不理了,走得快樂便好。

sk031

sk04

sk011 

sk02

Written by kiwong

三月 26, 2009 於 4:30 下午

張貼於活動

6 回應

Subscribe to comments with RSS.

  1. 也有同感!有時侯会在街上一直走呀!走呀!走得很累!心也是空空。要用工作把時間填滿,把很多很多人、事放進去,才得把心填得滿滿,但想不來的事、想忘記的事總把心攪亂,心也未必靜下來。

    我想將想不來的事好好地放在一旁是一個好方法,不去想把它收起來。也許那後,真的可以水如明鏡。

    但只怕它会偷偷溜出來,又攪亂了水如明鏡的心。要努力去活在當下,把它們鎖好!不要讓它攪破壞。

    Fat Boy

    三月 26, 2009 at 7:10 下午

  2. By the way, I love your pictures!They are so good and lovely.

    “Ki’s pictures are always so goooooooood………!!"

    ha ha !!! I am your no. 1 fan. Cheer Up. Don’t leave us! Keep going!!! Support U !!!

    Fat Boy

    三月 26, 2009 at 11:19 下午

  3. By the way, I love your pictures!They are so good and lovely.

    “Ki’s pictures are always so goooooooood………!!"

    ha ha !!! I am your no. 1 fan. Cheer Up. Don’t leave us! Keep going!!! Support U !!!

    Fat Boy

    三月 26, 2009 at 11:22 下午

  4. thanks! my images are very simple and straight.

    kiwong

    三月 26, 2009 at 11:28 下午

  5. That’s the reason I like your pictures.

    Fat Boy

    三月 27, 2009 at 12:22 上午

  6. 真的好喜歡你的照片,從認識你開始,便直覺只有你能把真實的我呈現出來…….沙和水分開,我也在學呢….

    seewing

    三月 29, 2009 at 11:38 下午


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: