康樂縣

屬於還是年青的 – 攝影、水墨、旅遊、社會

香港國際詩歌之夜

with one comment

  香港國際詩歌之夜將於20091126日至30日在香港舉辦。有七位來自四大洲的著名國際詩人參加,包括美國當代最重要的詩人之一加裏·施耐德 Gary Snyder),美國散文詩人兼翻譯家艾略特·溫伯格 Eliot Weinberger),阿拉伯語詩歌界的代表人物、埃及詩人阿赫穆德·海加茲(Ahmad Abdul Muti Hijazi),日本戰後一代的代表性詩人高橋睦郎、阿爾巴尼亞女詩人魯列塔·柳沙那庫(Luljeta Lleshanaku),德國詩人庫爾特·德拉沃特( Kurt Drawert)和墨西哥最重要的女詩人卡羅·布拉喬(Carol Bracho)。與這一強大國際陣容相媲美的是用中文寫作的詩人,有來自中國大陸的翟永明、歐陽江河,來自臺灣的鴻鴻,以及住在香港的也斯、葉輝、胡燕青、廖偉棠和北島。

   這將是有史以來香港規模最大的國際詩歌盛會。它將給香港人緊張忙碌的生活中帶來詩意,拓展香港正規教育中創造與想象的空間,爲香港成爲國際性的文化都市做出貢獻。

   香港國際詩歌之夜將使用包括英文在內的多語種進行交流,出版詩歌手冊,以及配合朗誦的字幕,因而,這大門也是向在港的外國朋友敞開的。

   香港國際詩歌之夜包括如下面對公衆的活動:

   開幕朗誦會 時間:1126日晚七時  地點:香港中文大學西部教學大樓LT4

   音樂朗誦會 時間:1127日晚七時  地點:男拔萃書院禮堂 

   加里·施耐德專場朗誦討論會 時間:1128日下午兩點三十分 地點:香港浸會大學何善衡校園查濟民科學大樓5

   香港詩歌之夜——粵語專場朗誦會  時間:1128日晚七時,地點:中文大學崇基書院黃瑤碧樓演講廳

   閉幕朗誦會 1129日晚七時  香港藝術中心 

    “香港國際詩歌之夜是由香港中文大學東亞研究中心、中文大學文學院、香港浸會大學國際寫作工作坊、拔萃男書院以及中文大學新亞書院、大學圖書館系統共同主辦的。Leaflet-2

廣告

Written by kiwong

十一月 12, 2009 於 11:17 上午

張貼於推介, 活動

一個回應

Subscribe to comments with RSS.

  1. 推推推推推!

    cosmoalice

    十一月 13, 2009 at 3:18 上午


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: