康樂縣

屬於還是年青的 – 攝影、水墨、旅遊、社會

我想有孩子,

with 4 comments

我想他/她能看到我所見過的香港的美,那時乘火車至新界,跟家人到粉嶺探訪四伯,從沙田始至站尾,那裡一帶還是綠野仙蹤。四伯的家是世外桃源,有山,有水,有畜牲,有田。從三歲起有到他處的回憶,每年新年,熱熱鬧鬧走到四伯建造的房子。近年,我多到了他那裡,聽他談談經歷,說說農作物,我曾刻意去看他建房子時,用的每一片鐵片,都五十年了,還是這麼能抵禦。

現在,那地方的美猶在,可,最近他告訴我,這一遍地或成為地產商發展低密度別墅的地區。四伯看著我說:「土地沒了,淑琪定必最傷心。」我確是很傷心,但最心痛的是看著一對濕漉漉的眼睛說這番話。你,可是最傷心的人呢。即使,你所有的孩子也遷到交通方便的地方去,你還是選擇留下,一個人看著這遍地,喝著濃濃的茶渡日。因為,你知道,沒有其他地方,比這裡更像一個家。

今年的夏天,我會跟最愛的人來這裡,好讓這地方存續更多的愛。

廣告

Written by kiwong

三月 24, 2010 於 11:53 下午

張貼於自語

4 回應

Subscribe to comments with RSS.

  1. 可否影多些相,好想看多些!

    Fat Boy

    三月 29, 2010 at 9:48 下午

  2. 妳是不是有小朋友了!如是,恭喜你!

    希望妳保重身體。開開心心!

    Fat Boy

    四月 1, 2010 at 2:27 下午

  3. :O too much work to have baby. Just a title for the content, emphasizing the wish for the next generation…

    kiwong

    四月 3, 2010 at 1:46 上午

  4. 希望你心想事成,身體健康,開開心心!

    Fat Boy

    四月 7, 2010 at 12:42 下午


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: