康樂縣

屬於還是年青的 – 攝影、水墨、旅遊、社會

生日蛋糕

with 6 comments


星星月亮太陽

楊桃是摘回來的
月亮是蘋果
太陽是被刀叉出了光源的橙

這個生日月,他習慣了餵小鳥吃東西,每天早晨就傳來鳥語,然後我們一邊工作,一邊看著鳥兒。飛來了十多隻,能分辨的有喜鵲 、紅耳鵯(Red-whiskered Bulbul)、麻雀、鷦鶯,全都是漂亮的小雀鳥。於是,生日的早上,有了這些新朋友作伴,還wit-t-waet wit-t-waet地唱起生日歌。在出門見家人前,我們到蠔涌走了一圈,在山下的空地上正搭棚作十年一度的太平清醮的準備,我們相約好一起去湊熱鬧。

之後,到灣仔與家人吃午飯,以及看我有份參與的《四度空間──兩岸四地當代攝影展》



看見他們很快樂的樣子,我才會明白拍攝照片的需要。
這年生日最簡單平靜,卻是最快樂的。 

 

Written by kiwong

十二月 29, 2010 於 1:14 下午

張貼於自語

6 回應

Subscribe to comments with RSS.

  1. 真的很喜歡這樣平靜閒適的你。我們星期日見啦!新年快樂!

    Stella

    十二月 31, 2010 at 3:12 下午

  2. 謝謝stella,高興見到妳們呢。

    kiwong

    一月 5, 2011 at 11:02 下午

  3. sure able to read ga wor I send you invitation again la

    Stella

    一月 6, 2011 at 1:31 下午

  4. 很久很久,沒有上妳的blog。好高興妳有一個簡單平靜的生曰!簡單就是幸福!羨慕妳啊!

    Fat Boy

    一月 31, 2011 at 10:48 下午

  5. […] Photography, Narrative, and Postmemory, Harvard University Press (1997), p. 2. 4 黃淑琪著:〈生日蛋糕〉 5 […]


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: